注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CMMB的博客

 
 
 

日志

 
 

CMMB运营总公司低调成立 逐步推进市场化  

2008-09-09 22:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月9日消息,广电内部人士日前向《中国通信》记者透露,中国移动媒体广播运营总公司已经成立,但运营还没有进入实质阶段。运营总公司将从今明两年开始逐步推进CMMB市场化。

目前,广电方面称已分批完成奥运城市、各省会和直辖市等37个城市的信号覆盖工程建设。在CMMB已经建网的城市中,体验用户可以免费收看7套电视节目,并且免费收看到年底。

对于CMMB的后续发展,国家广播电影电视总局无线电台管理局研究部主任曲梅对《中国通信》表示, CMMB的产业链已经趋于完整和成熟,使用效果和费用不会成为制约其发展的因素,“CMMB完全市场化后的包月价格不会很贵,应该不会超过30元。”

国家广播电影电视总局广播科学研究院院长马炬此前也曾表示,年底广电总局将会对地级市展开组网覆盖工作。今年下半年,CMMB将会加速全国建网、组网的力度,未来将覆盖300多个城市。

而在北京奥运期间,4万部TD/CMMB终端也已经得到了很好的应用。在残奥会上,CMMB也会在残奥村、国际广播中心和主新闻中心设3个体验点。
来源:中国通信    作者:王煜
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017