注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CMMB的博客

 
 
 

日志

 
 

热情难挡。CMMB将加速全国布网 深圳推收费频道  

2008-09-04 21:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简要内容:在奥运期间得到充分展示的CMMB(中国移动媒体广播)今年将加速全国建网、组网的力度和范围。国家广播电影电视总局有关专家昨日于深圳举行的“CMMB终端经验交流会”上透露,除现在的免费电视频道外,CMMB还将推出点播、广播以及面向以互联网为基础的数据服务,不排除有些频道将会收费


 在奥运期间得到充分展示的CMMB(中国移动多媒体广播)今年将加速全国建网、组网的力度和范围。国家广播电影电视总局有关专家昨日于深圳举行的 “CMMB终端经验交流会”上透露,除现在的免费电视频道外,CMMB还将推出点播、广播以及面向以互联网为基础的数据服务,不排除有些频道将会收费。

  TD-SCDMA和CMMB被视作本次北京奥运会上的两大科技亮点。国家广播电影电视总局广播科学研究院院长马炬昨日介绍,在北京奥运会期间,相关部门在6个奥运地点和场馆安排了终端体验,得到了较高评价。在即将开幕的残奥会上,CMMB也会在残奥村、国际广播中心和主新闻中心设3个体验点。

  据了解,广电总局已在直辖市、省会城市、计划单列市和奥运城市等全国37个城市完成CMMB试验覆盖网络建设,只要持有CMMB功能的终端,在覆盖区内可以随时随地欣赏到广播电视节目。北京、上海、广州、深圳、青岛、长沙、杭州等重点覆盖地区还开通了多点组成的单频网。北京和深圳也在今年5月上旬试商用CMMB。

  “今年下半年,将会加速全国建网、组网的力度。”马炬说。据了解,今年年底广电总局将会对地级市展开组网覆盖工作,未来将覆盖300多个城市,从2009年开始将转入试商用。“到今年年底完成100个城市的覆盖没有问题。”一家CMMB芯片厂商昨日也表示。

  马炬表示,据目前收集到的信息,体验者对于CMMB终端最为关心的问题是节目内容、运营情况,最后才是价格。“除了广电系统内部上下联动外,还将与中移动、中电信等运营商加大合作进 行推广。”他说,而在内容方面,CMMB还将逐步开通更多的节目,包括广播、点播,以及以互联网为基础的数据服务,政务、新闻、交通、天气、教育、医疗等 图文信息和股票等金融信息都将纳入其中。据悉,目前所有的CMMB试验播出的广播电视节目都是免费的,“将来有可能推出一些收费频道”。(陈姝)


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017