注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CMMB的博客

 
 
 

日志

 
 

假若为了利益不开放CMMB手机电视,那么工信部将成为罪人  

2008-09-04 21:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与朋友谈起近期红红火火的CMMB手机电视,大家一致的感觉是如果再不放开手机电视入网,工信部将成为阻碍民族工业发展的罪人。

    尽快开放CMMB手机电视入网,首先将有助于国产品牌手机崛起,大家都知道国际品牌手机厂商如Nokia等产品研发上市周期一般为18个月,国产品牌为六个月,山寨机则更短至三个月左右,奥运之后已经没有人不看好手机电视的未来,用过的、没用过的,大家对手机电视的看法没有两样,手机电视功能虽然与手机技术没有多大关联,将肯定成为继短信之后最让消费者兴奋的服务,这一点中国的国产品牌手机厂商知道,Nokia等国际品牌也肯定知道,说不定人家Nokia 已经开始了CMMB手机的研制,早一天开放手机电视入网,国产手机厂商便早一天推出具备CMMB手机电视功能产品,也就多一天与Nokia等公司竞争中的优势,对于国产品牌的复兴益处也更多。

    据说MTK将于2008年10月推出支持CMMB的手机套片,算上工程化时间最晚2009年一季度支持CMMB的MTK解决方案可能便会上市,早一点开放手机电视入网,对于已经笨鸟先飞的国产集成电路厂商如展讯、泰合志恒、创毅视讯来讲也便多了接近半年的占领市场空间,利用这段时间尽快提高国产方案提供商的技术水平和销量具有重要意义,一旦工信部将手机电视GSM手机入网托至2009年甚至更晚,对于国内许多CMMB方案提供商来讲将很难与MTK竞争,毕竟MTK解决方案在中国手机市场的占有率无人能敌。

    早一点开放CMMB手机电视入网,可有力的的打击山寨机对手机电视的占领,虽然工信部成立以来一直致力于规范、清洗山寨机,近期山寨机大有借助奥运及手机 电视死灰复燃之势,尽快放开手机电视入网,一方面可以推动国产品牌的快速发展,也可以借助国产品牌压制山寨机对市场的侵蚀。

    不管工信部有多少不放开CMMB入网的理由,面对众多消费者喜闻乐见的服务,面对国产手机的艰难处境,面对集成电路提供商的难得优势,工信部都应当尽快放 开CMMB手机入网,而不应当将CMMB仅限于TD手机,更不应当让不会带来政府税收的山寨机站得先机。(作者,老杳)


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017