注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CMMB的博客

 
 
 

日志

 
 

监管不力有助于CMMB初期发展  

2008-09-04 21:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,《东方早报》援引新科发言人的话,称广电总局正酝酿成立CMMB运营总公司,可能每月向用户收取5-10元的费用。此前也有消息称广电总局召开会议明确表态,地方广电可参股参与建设子公司独立建网并共同运营CMMB。



    经过奥运前的发力,与TD捆绑,CMMB的面纱渐渐滑落。设立质量检测机构,对于广电行业而言,似乎是全面布局CMMB产业链的重要棋子。尽管有分析指出地方广电在CMMB的分成和运营模式尚存问题,然而这些问题对于ARPU值较低的地方广电来说也是今后必须解决的,细节上的问题已然很难阻止CMMB大步快跑了。



    广电科技司人士在接受媒体采访时说,“CMMB可应用于任何小屏幕终端中,选择哪种移动网络和CMMB共同为用户提供服务完全取决于终端制造商。”言外之意是,CMMB在与移动运营商合作方面,可以任意选择GSM/TD/CDMA2000/WCDMA/WiMAX制式的终端。有消息称,中国移动总裁王建宙在媒体的通气会上表示TD的最大问题来自于终端。从众多周边TD+CMMB终端使用者的感受来看,奥运期间CMMB与TD的合作,看上去更像是广电CMMB与未来3G终端结合的试水或者练兵。



    而在深圳的手机市场,一部带有CMMB功能山寨机只需要700多元,质量较好的也就800多元。可以说这部分山寨机为CMMB发展初期起到了推波助澜的功效,尽管有网站爆料说在北京的市场上仅仅只见到一款,但相信不久的将来,会有更多型号和制式的手机电视山寨机会出现在市场上,监管上的不力将有助于CMMB发展。



    CMMB逐渐发力于电信业重组时期,无论重组之后的中国移动、中国电信还是新联通,三家主流运营商将形成从固网/无线/移动网技术到业务上的比拼。在通信 世界网上期推荐的期刊重磅文章“从移动‘奥运e家亲’看全业务融合营销策略”,可以想象到运营商对于家庭用户的争夺以后将是异常激烈。



    有CMMB参与的家庭用户争夺战,将使竞争更加激烈,无论对于哪方运营商而言,现有的CMMB加上通信行业全业务运营商的手机电视点播技术将是未来客户所期待的理想终端,拥有制式成熟终端的运营商将利用CMMB获得更大份额。


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017