注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CMMB的博客

 
 
 

日志

 
 

命系“山寨”?CMMB电视手机行业现状纵横谈  

2008-09-04 23:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
契机:

  2008年奥运会圆满落幕了,为了这17天,全国企盼了八年,因为这是一个机会,一个展示的机会,一个交流的机会,当然,也是一个重要的商业机会。

  对于这一点,恐怕没有多少产业会比CMMB感触更深了,原本处于边缘行业的CMMB借助手机以及其他便携类数码产品,成为全国成千上万人收看奥运的重要渠道,而一举成为业界的焦点,调查显示,通过手机电视观看奥运会开幕式的收视人群达到3.4%,其中主要是通过CMMB方式。

命系“山寨”?CMMB电视手机行业现状纵横谈 - CMMB - CMMB的博客
2.jpg (21.58 KB)
2008-9-4 18:08


具备CMMB功能天语V958

  在深圳手机市场,受奥运会影响,无论是国产还是国外品牌手机的销量都受到一定的消极影响,然而具备CMMB功能的手机却销量陡升,甚至一度出现供不应求的局面,这种情况在长期缺乏亮点的市场中已经很少见了。

  广电总局向奥组委赠送4万部CMMB手机,继联想、天语、酷派等厂商推出CMMB手机后,更多的厂商都在蠢蠢欲动,而CMMB芯片厂 商也在紧锣密鼓的全国圈地......CMMB似乎一夜之间成为手机领域的关键词,CMMB=手机电视=收看奥运,几乎成为奥运期间人们的思维定 势,CMMB也成为百度搜索的热门词汇,那么到底什么是CMMB?可以说奥运成就了CMMB,而CMMB绝不仅仅是为奥运而生,它是如何诞生并发展到今天的?这还得从两年前说起:


什么是CMMB:

  2006年10月24日,国家广电总局正式颁布了中国移动媒体广播(俗称手机电视)行业标准,确定采用我国自主研发的移动多媒体广播行业标准。

命系“山寨”?CMMB电视手机行业现状纵横谈 - CMMB - CMMB的博客
1.jpg (25.06 KB)
2008-9-4 18:08


CMMB是英文China Mobile Multimedia Broadcasting (中国移动多媒体广播)的简称。它是国内自主研发的第一套面向手机、PDA、MP3、MP4、数码相机、笔记本电脑多种移动终端的系统,(可见CMMB=手机电视是不准确的)利用S波段卫星信号实现“天地”一体覆盖、全国漫游,支持25套电视节目和30套广播节目,

2006年底,完成地面补点试验网建设,进行系统的试验;
2007年中,完成地面补点示范网建设,开始商用试验。
2008年,启用卫星系统,形成全国网络,正式开始运营,为2008年北京奥运会提供服务。

CMMB相比其它标准的优势
1、CMMB借助卫星通信,能极好地解决移动终端(手机电视)信号流畅的问题;
2、CMMB由国家广电总局管理,其负责的电影,电视,广播载体,具有丰富的电视内容资源,CMMB也是2008年奥运会新媒体的直播载体。
3、收费低廉,CMMB兼顾国家媒体信息发布功能。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017