注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CMMB的博客

 
 
 

日志

 
 

CMMB运营模式渐清晰  

2008-09-03 23:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机电视标准方面,由广电总局力推的CMMB标准经过不断探索与实践,特别是在奥运会这个大契机的推动下,取得了令人瞩目的进展。据广电总局广科院院长马炬透露,北京奥运会举行的16天中,CMMB通过免费租机和在北京建立6个体验点,让近100个国家的5000多用户体验了CMMB手机电视的服务。尽管是广电提出的标准,但CMMB也得到了电信运营商的广泛支持。CMMB是广播制式,只要有接收芯片,可以放在手机中,不论是GSM手机、TD手机,还是CDMA手机。目前TD+CMMB手机已经在本届奥运会上大显身手,而中国电信在近日的CDMA手机终端招标中,也将带有CMMB功能的手机纳入其中。CMMB迎来了良好的发展势头,即将踏上正式商用的道路。

  CMMB正式进入商业运作后的运营模式如何,特别是正式商用后,广电总局与地方广电的合作关系会是怎样呢?近日,广电总局召集地方广电机构代表召开内部会议,在会上广电总局首次明确表态“可与地方广电共同进行CMMB运营”。此次会议明确提出,在CMMB全国运营主体成立以后,地方广电可以通过参股方式参与设立地方运营子公司, 独立进行该地区的CMMB建网工作,并在全国统一的模式下进行独立运营。在CMMB全国运营主体成立之前的这段过渡期内,地方广电可先期进行该地区的 CMMB建网工作,并在CMMB全国运营主体成立以后纳入到全国运营体系。而在之前,关于广电总局和地方广电在CMMB运营方面的分工,始终没有明确说 法,地方广电之前只是被明确可以进行本地节目的配合,由于具体运营和收入分配方案广电总局未出台,地方广电在CMMB运营方面可能所获利益有限,参与热情 并不高。业内人士指出,新的思路可以让地方广电运营商在CMMB的商业运作过程中发挥主动推进的积极作用,激发地方广电的积极性和CMMB建网热 情,CMMB年底前完成全国333个城市建网工作的计划也有望实现。

  另有消息称,广电总局正在酝酿成立CMMB(中国移动媒体广播)运营总公司,可能效仿中国移动来对CMMB进行运营和管理。据新科集团新闻发言人陈长峰透露,成立运营总公司后考虑将CMMB市场化,可能每月向用户收取5-10元的费用,但其他具体细节尚不清楚。



CMMB商业 TD-CMMB TD-CMMB TD-CMMB TD-CMMB TD-CMMB CMMB.LI CMMB啦 CMMB香港CMMB北京.中国 CMMB中国 TD-CMMB TD-CMMB.NET TD-CMMB.ORG CMMB科研 CMMB百度 CMMB新浪 CMMB搜狐 CMMB Blogger CMMB 163 CMMB雅虎
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017