注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CMMB的博客

 
 
 

日志

 
 

广电称奥运后将用无缝覆盖来解决CMMB室内效果差 的问题  

2008-09-21 22:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,有CMMB终端体验者向C114反映,CMMB有时在室内的效果不如室外,对此,广电总局的相关人士认为,从目前CMMB的网络覆盖情况来看,这样的现象属于正常的范畴内。
* G* U& G- D, g% d本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn9 O2 I) n* |2 r% b( `9 q
  目前,广电总局北京、上海、深圳、广州等37座城市完成了CMMB的单频网建设,其中在北京架设了包括中央电视台、亚运村名人广场、京广中心等在内的7个发射点。但是,从目前来看,CMMB的室内覆盖情况还不尽如人意。
5 T  g$ M2 g6 [  M本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn
, J, Q+ H7 P& a* a本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn  不过,C114了解到在奥运会之后,CMMB不仅仅要加强覆盖的区域,同时还要加强深度覆盖。国家广电总局广播科学研究院院长马炬表示:“随着CMMB建网步伐的加快,深覆盖将逐步进行,以实现高楼大厦、电梯、地铁、地下车库等环境的无缝覆盖。”
# l  A' C) e* y- W( b7 Y* c3 P3 H本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn$ o1 h7 s  Z- s/ C: T# u
  如果用户在使用CMMB移动媒体广播时因网络覆盖问题发生信号中断,势必影响其体验感受,所以“无缝覆盖”这个移动通信领域的名词也就出现在了CMMB中。据悉,除了上述高楼等场景外,广科院已经在研发隧道增发补点的技术。(于艺婉)
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017