注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CMMB的博客

 
 
 

日志

 
 

CMMB成功打响“奥运”战役  

2008-09-18 00:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广电总局需要移动运营商的代收费平台和移动用户管理体系。双方关于业务深层次合作的研发与探讨一直在进行。

    据国家广电总局内部人士透露,在9月8日召开的广电总局党组会议上,广电总局正式通过关于地方广电获准参与CMMB手机电视网络建设和业务运营的方案。年底前将完成CMMB地级城市的网络建设,全国CMMB建网地级规模城市预计达360个。

    该人士表示,年底前实现300多个城市建网的规模有一定难度,但是,CMMB网络覆盖100多个城市肯定没问题。

    据该人士透露,未来广电总局将会与中移动合作推行CMMB手机电视。广电总局需要移动运营商的代收费平台和移动用户管理体系。双方关于业务深层次合作的研发与探讨一直在进行。

    目前,用户只要从市场上购买一个具有CMMB接收芯片终端,就可以免费接收到7-8套电视节目和3至4套广播节目。“由于广电系统至今还未确定CMMB手机电视的收费模式和收费平台,未来1年内将仍采用免费收看的方式进行推广。”上述人士表示。

    前几天收到移动要和广电合作的风,今天才弄清楚原来是手机电视的合作。CMMB原理和移动原来推广的手机电视根本不一样,CMMB走专门的无线网络广播,并不走现在运营商部署的移动数据网络。那移动在推广中能起到什么作用?

    1,渠道:广电作为国家垄断,几乎没有面向最终客户的渠道营销体系。要快速推广CMMB,需要有经验的营销渠道的配合,广电本身几乎没有能力,移动的价值就凸显出来。在这次合作中移动更像是一个渠道,帮助广电推广办理CMMB业务,结合移动定制的心机加入CMMB功能,而且手机终端的特性非常适合作为CMMB接收终端的载体。通过移动的大力推广,CMMB普及会比广电自己玩快的多。

    2,上面是短期的效果,长期看,CMMB会有收费+免费两种运营模式。部分大众的频道(10套左右)一直免费,剩余广电会推出收费的频道和节目,甚至会推出点播服务。这时需要上行的数据链路来完成用户身份的确认,点播操作等,移动的无线数据网络就可以发生作用。

    综上,看来本次广电推动CMMB,决策还算英明,大蛋糕邀请同样垄断的移动一起来吃,CMMB成功可期。我估计随着CMMB网络的普及和支持CMMB终端手机上市,CMMB会迅速普及。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017