注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CMMB的博客

 
 
 

日志

 
 

点评:新科评论广电CMMB营运  

2008-09-17 23:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事件:新科集团新闻发言人陈长峰昨天在上海对记者表示,广电总局正在酝酿成立CMMB(中国移动媒体广播)运营公司,可能效仿中国移动来对CMMB进行运营和管理。

评点:这是典型的占山为王。移动多媒体是个香馍馍,广电(广电系)、电信(电信系)都想要,而且最好是独占的。这怎么可能?内容都有渠道,技术都有方法,广电电信谁都不怕谁,谁腰杆子都挺着。所以在这样的情况下,时机把握是第一位的。在奥运期间,CMMB手机大出风头。这是中国移动的一次完美的亮相。奥运成了 CMMB手机发展的“跳板”。据悉,奥运会期间,全国有37个大中城市可以接收到CMMB电视信号,而其中有移动需求的用户很多,覆盖300多个城市。尽管如此,CMMB仍然面临现实的难题。一方面,标准之争依然在延续。基于不同的传输网络和制式,国内衍生出了不同的手机电视标准。虽然CMMB已经赢在起跑线上,但想吃“独食”还是不可能的。另一方面,CMMB手机遭遇了入网检测的门槛。据了解,所有具备CMMB功能的手机均未获得工信部颁发的入网许可证。这些问题,都将在奥运之后得以逐步解决。但真正的难题还是电信系与广电系手机电视标准如何相互融合。从广电总局也想成立CMMB部门来看,这场标准之战的全面爆发似乎越来越近。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017