注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CMMB的博客

 
 
 

日志

 
 

我们的后数字化时代  

2008-09-13 19:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的后数字时代

  数码视讯根据技术产品市场发展趋势,总结出了“后数字化时代”的概念。“数字化”从上世纪的90年代中后期开始便不断出现在人们的日常生活中,手机、互联网等越来越多的数字化技术元素给我们的生活带来巨大的变化,大大改变了我们的生活习惯。到今天,随着数字电视—— 这一日常生活中最后一个重要信息来源的普及,数字化的主体内容已经基本完成,我们已经初步进入到了后数字化时代。后数字化时代的开启可以说是以数字化的基 本完成和数字技术的大量应用为标志的。在这个时代,人们从对周边数字化环境的适应逐渐转变为掌控,开始享受数字化带来的方便快捷的新生活。后数字化时代各 类运营商关注的焦点从数字化的实施过度到数字化完成后的运营上。承担着人们生活中主要的数字元素——数字电视的运营,广电运营商们面临着同样巨大的机遇和挑战。分析现阶段人们周边的各种数字化资源,可以确定的得出这样一条结论:互动和增值运营将是后数字化广电的必经之路。

  数码视讯凭借多年的经验,将设身处地为运营商打造这样一个平台,不再把数字化简单地理解为“平移”,而是更多地考虑如何在转换之后开展后续运营,数码视讯还陆续开发出了一系列适用于后数字化时代的硬件、软件和增值业务系统产品。

  携手CMMB

  目前我国拥有手机用户近4亿多,而到2010年,中国手机用户将达到7.38亿,中国的手机电视的发展前景非常广阔。

  今年7月,北京数码视讯科技股份有限公司和CMMB(中国移动媒体广播系统)运营商中广卫星移动广播有限公司成功签订电子业务指南(ESG) 系统合作开发合同。CMMB(China Mobile Multimedia Broadcast)是我国自主制定的移动多媒体广播标准,对于该系统的核心软件——ESG,运营商在技术领先、产品安全稳定、功能贴合运营要求等各方面提出了极高的要求。在广电总局的大力推动下,CMMB在奥运期间开播,并已经在国内37个城市布点,预计今后会推广到400多个城市。

  作为中国最大的数字电视软件及系统提供商,数码视讯长期关注CMMB项目并从一开始就全面参与了CMMB平台的建设,不仅自主研发了通过无线局的严格测试并已得到商用的编码器、复用器、加扰器等核心硬件,而且还参与了业务管理平台等运营管理软件的研发与标准制定,可以说已经成为了CMMB系统的全平台提供商。此次数码视讯正是凭借出众的产品和服务,经过和运营商的长期沟通探讨,最终得到其认可,在国内外众多厂商中脱颖而出,获得ESG系统的开发合同。携手CMMB,标志着数码视讯开始在移动领域的拓展开辟。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017