注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CMMB的博客

 
 
 

日志

 
 

手机电视完成首个室内覆盖 开始铺货  

2008-09-10 23:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 广电总局相关人士昨日透露,全国首个手机电视CMMB(中国移动媒体广播)大型室内覆盖工程已经完成,这标志着CMMB网络建设正向纵深开展。
  
  据实施工程的上海瑞高信息技术有限公司昨日披露,该工程实施商厦坐落在上海闸北区不夜城通信交易中心,是上海最大的移动终端销售和批发中心之一,信号覆盖面积达3.2万平方米。
  
   CMMB产业链核心企业知情人士透露,目前CMMB在较深的室内收视效果不好,地下等基本收不到。
  
  不过室内覆盖很快将作为重点提上议事日程。室内覆盖是针对室内用户群、用于改善建筑物内移动通信环境的方案,在大型建筑物的低层、地下商场、地下停车场等环境下,克服通信的盲区和阴影区。
  
  就在上个月,广电总局发布《移动多媒体广播室内覆盖系统实施指南》,开始系统推进CMMB室内覆盖。
  
  事实上,CMMB正在加紧部署一个大规模的网络。广电总局计划未来将CMMB信号覆盖到300多个城市
  
  在终端检测方面,首批CMMB终端已通过广电总局规划院下属的广播电视计量检测中心的入网检测,联想、中兴通讯等厂商开始获得进网证。
  
  目前,4万部具备CMMB手机电视功能TD手机已经由宇龙酷派、中兴、三星、多普达、联想等对中国移动进行供货。创毅视讯相关负责人表示,多款CMMB的移动多媒体终端,如MP4等,已经在几个奥运城市开始铺货销售。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017