注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CMMB的博客

 
 
 

日志

 
 

手机电视运营模式确定 300多城市参与燎原计划  

2008-09-10 23:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记者昨日从国家广电总局内部获悉,在9月8日召开的广电总局党组会议上,广电总局正式通过关于地方广电获准参与CMMB网络建设和业务运营的方案。

  根据该方案,地方广电将负责推动全国地级城市CMMB建网工作,年底前将完成地级城市的网络建设,全国CMMB建网地级规模城市预计达360个。

  至此,广电主导的手机电视标准CMMB已基本确立“全国一盘棋”+“地方相对独立”的运营模式;而另一“准手机电视标准”TMMB或面临架空境地。

  消息人士透露,广电总局党组会议正式通过两周前国家广电总局内部会议提出的议案,即地方广电可以通过参股方式参与设立地方运营子公司,独立进行该地区的CMMB建网工作,并在全国统一的模式下进行独立运营。

  湖北广电手机电视有限公司常务副总经理袁从年透露,目前湖北广电已经在部署湖北全省境内的CMMB网络建设工作,并对即将到来的正式运营做好准备。“目前正在运营的武汉CMMB网络就是我们协助广电总局一起建设的。”

  另一方面,由于CMMB手机牌照至今未获工信部准入,CMMB燎原计划或将成为山寨机的福音———庞大的CMMB山寨机市场正在迅速扩张中,甚至已经有CMMB芯片企业前往深圳,召集山寨机巨头“集体招商”。本报记者 汪小星
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017