注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CMMB的博客

 
 
 

日志

 
 

广电总局欲推进CMMB商用  

2008-09-10 23:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 □徐洁云

  在经历过奥运的“练兵”之后,广电总局已开始着手实现CMMB手机电视的全面运营

  近日,业内传出消息称总局已经成立了一家运营公司,正在和地方广电谈合作。此前,国家广电总局科技司王效杰司长曾表示,在残奥会结束到2008 年底的这段时间,CMMB阵营最重要的一件大事就是组建运营主体。但对于运营公司的名头,广电系统一直秘而不宣,引来业界诸多猜测。

  目前,业界有所传闻会成为运营公司的是中广卫星移动广播有限公司 (简称 “中广移动”)和“中国卫星多媒体广播公司”。记者了解到中广移动公司在去年北京BIRTV广电展上即已亮相,而且,当时他们正在对CMMB设备进行测试以备招标之用。而中国卫星多媒体广播公司则甚至还未成立。

  但昨天一位地方广电系统手机电视运营机构内部人士向记者透露称,目前负责全国CMMB运营的确为中广移动。“目前中广移动还在与各地方广电运营商谈合作”。而对于此前业界流传的,广电总局已和6家地方广电达成合作的传闻,该人士表示“至少我所在地还在初步接触阶段,这需要一个过程”。

  而上海广电系统手机电视运营机构有关人士昨天接受记者采访时,只透露CMMB信号的试发送已经在上海进行了两年,“但这是试验”,对于广电总局、中广移动与上海地方关于CMMB商用运营的接触,该人士拒绝透露相关信息。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017