注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CMMB的博客

 
 
 

日志

 
 

实测:CMMB贴牌山寨CMMB手机看奥运  

2008-08-26 14:48:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视标准之争暂无定论,强势广电力推CMMB手机,以实现在2008北京奥运会通过手机看电视的承诺。
    、广电因为各执一词,谁也不让谁,所以,拥有内容优势和渠道优势的广电系统虽然强势,但搞不定入网检测,因为电信系统也不弱。所以,现在市面上的CMMB手机大多数贴牌手机。
    近日有幸拿到一个CMMB手机,开机搜索了一下信号和电视频道,目前内置的主要是中央的几个频道,大概有六七个的样子。从外观上看,虽说不是大牌子厂商的手机,但还算漂亮。不过最主要的是看电视的效果如何呢?笔者分不同地方进行了一番测试:
    地点一:东北三环内一居民楼。效果很一般,信号只有一格,而且只能在固定在一个位置点看才可以,换个地方就显示没信号。这可能与CMMB的信号覆盖太少有关。
    地点二:三环路;三环至西北五环路上。在三环路上信号很好,奥运赛事的比赛看得比较清楚,无画面卡滞现象;虽然改手机提示在行驶中可能无信号,但笔者在从 从三环通往西北四环的驾车过程中信号还算是可以,画面流畅性还能接受,不过偶见卡住,显示无信号,但很快就恢复。不过因为经过鸟巢时信号很好,虽然车速挺 快,但信号感有两格,画面也不错。
    地点三:五道口附近一写字楼内。信号一格或者两格,观看奥运赛事时基本流畅,但还是偶见卡滞现象。笔者在观看11:15女子个人体操决赛时测试,发现只要固定在某一个位置的画面很流畅,但不能移动,稍一移动就会有卡住现象,然后再恢复好。
    总结:测试发现CMMB手机的信号和画面效果比想象中的要好。信号虽然一直没有满格出现,但基本能观看,而且效果还算可以。不过,CMMB的室内覆盖远不 如室外覆盖好。也许是因为在室内就根本用不上手机电视,回到家里有大电视,到了办公室有网络。所以我想,手机电视可能也就是一种辅助的应用而已?
引用:cmmb.bj.cn cmmbcn.com TDcmmb.com cmmb.hk cmmb.la cmmb.li cmmb.ac.cn TDcmmb.net.cn TDcmmb.org.cn TDcmmb.ac.cn
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017