注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CMMB的博客

 
 
 

日志

 
 

中芯国际与泰合志恒合作推手机电视芯片  

2008-08-26 14:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月4日消息,中芯国际今天宣布,移动多媒体广播芯片方案供应商泰合志恒科技有限公司(Telepath Technologies Ltd.)基于中国自主CMMB标准的移动多媒体广播解调器芯片TP3001,成功地整合在奥运会期间使用的移动电视手机中。
1 p$ E3 `2 v* c6 y4 }' ?本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn      这款TP3001芯片可以在移动手持设备、个人媒体播放器以及其它便携式电子设备上实现通用广播的移动多媒体接收。这部手机可以接受包括央视一套、奥运 频道等在内的7套电视节目,画面清晰,信号流畅。它的最大特点在于支持我国自主研制的 3G 国际通信标准(TD-SCDMA)和国家广电总局颁布的数字移动多媒体技术行业标准(CMMB),使得两个标准在奥运得到了融合。
6 H- j8 g) t+ K5 u9 u. H* P2 C本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn      该产品的开发是在Telepath、英飞凌和中芯国际的合作下完成的,Telepath提供了系统算法和前端电路设计,英飞凌的ASIC设计部门提供 ASIC设计服务而中芯国际负责完成该芯片以0.13微米工艺流片并提供一站式的制造服务。这个由三家公司”合作创新”的技术及商业模式,是一整套 ”IP-芯片设计-制造”的创新链,促成了中国自主创新标准在商用产品上的实现,降低了商业化的门槛,并加快了上市速度,使得它能及时为2008年奥运会 提供服务。像这样的合作关系和模式,也为未来新产品的开发奠定了良好的基础。

引用:cmmb.bj.cn cmmbcn.com TDcmmb.com cmmb.hk cmmb.la cmmb.li cmmb.ac.cn TDcmmb.net.cn TDcmmb.org.cn TDcmmb.ac.cn
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017