注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CMMB的博客

 
 
 

日志

 
 

福州广播式手机电视信号年底将覆盖市区   

2008-08-26 13:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福州广播式手机电视信号年底将覆盖市区

记者10日从福州广播电视集团得到证实,广播式手机电视信号近日已在榕测试成功,目前该信号已覆盖市区1/3面积,年底将覆盖整个市区。福州的广播式移动电视有望在明年得到市场推广。
( Z  Z* v# ]. Y; r+ v  l! `/ j% x6 l3 F本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn手机电视行业标准抢先进入福州本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn& G2 y9 y. V. ?$ m) g  p+ |* V
在榕进行手机电视信号测试的是移动多媒体广播(CMMB)工作小组,由广播电视规划院承担。本月3日到6日,测试小组选取了福州市区内主要道路及郊区进行了移动接收测试。
3 F; y/ _5 M& V$ R本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn测试结果表明:市区内,发射天线离地面的高度为122米,福州西北方向的屏山在移动接收的覆盖上形成了一个阴影区,覆盖效果稍差,市区内其他区域移动接收的覆盖效果良好。CMMB系统在福州市整体移动覆盖效果较好,总体接收成功率为90.2%。
- ]( i) Y( ~2 h' k1 e本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cnCMMB是手机电视的行业标准,由广电总局为主导在2003年开始研发,应用于7英寸以下小屏幕、小尺寸的多种手持移动终端以及车载、船载等接收设备上。目前此信号已覆盖了全国37个城市,且都已进入商用服务。
6 `! P* c; z1 r: ~) u1 D本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn记者了解到,目前角逐手机电视国标的标准很多,其中北京新岸线公司提出的TMMB手机电视标准在今年6月份被定为“推荐性国标”,但目前在福州进行网络覆盖测试的只有CMMB。本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn3 f( ~  z, c3 C& \+ W0 N7 x
目前可免费收看央视六个频道本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn  x$ t5 `2 G' c
福州广播式手机电视的运营主体——福州广播电视集团有关负责人说,因为还在测试阶段,目前能发射CMMB信号的基站仅有一个,辐射的范围也仅是 1/3个市区,在这个范围内,如果市民手中有能支持CMMB信号的接收设备,可以免费收看到电视节目。在测试期间,收看都是免费,但以后正式运营后,就将 加密收取一定的费用了。本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn% q6 ]9 X) M9 e1 f% s! ~7 \. ~6 ?6 U
据了解,目前可免费收看6个频道,分别是:中央电视台综合频道、新闻频道、体育频道、文艺频道、国际频道和少儿频道,但如果超越一定范围可能没信号。
* W$ G& Q8 I# H' [1 r. h3 L本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn不 过,目前市民在福州还无法通过商场购买到能支持CMMB的手机。记者了解到,目前生产支持CMMB信号的手机已有数个品牌,如联想、中兴 ZTE、天语、华唐VITA、晨兴ilove等。联想和中兴相关负责人说,目前这些手机还无法通过商场来销售。但记者获悉,在北京等一些城市,家电卖场里 已有这种手机销售。而这些手机在网络上的报价为1000元~4000元。联想和中兴相关负责人说,这些手机收看电视可连续播放3个小时以上。
+ X. M: \( |0 C本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn“年底前信号就将覆盖整个市区范围了。”福州广播电视集团有关负责人说,按计划,年底前能发射CMMB信号的基站将增加到3~4个,广播式手机电视明年就可能进入市场推广。

引用:cmmb.bj.cn cmmbcn.com TDcmmb.com cmmb.hk cmmb.la cmmb.li cmmb.ac.cn TDcmmb.net.cn TDcmmb.org.cn TDcmmb.ac.cn
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017