注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CMMB的博客

 
 
 

日志

 
 

江苏广电手持电视启动 可随时随地看奥运  

2008-08-26 12:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省广播电视总台CMMB手持电视启动仪式本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn/ K" |3 g; H7 t. U
      8月5日上午, “江苏省广播电视总台(国家·CMMB)手持电视试播启动仪式”在金陵饭店隆重举行。随着江苏省副省长张桃林按下启动按钮,在礼花飞舞之中,江苏广电总台CMMB手持电视正式试播。
* X/ L4 Q  n2 V6 m* f; }本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn      国家广播电影电视总局科技司司长王效杰、无线局局长李智、广播电视科学研究院院长马炬、江苏省广播电视局局长耿乃凡、江苏省广播电视局副局长申彭建、江 苏省广播电视总台台长周莉、江苏省广播电视总台副台长张建平、江苏省广播电视总台副台长徐敢峰及各届人士出席了启动仪式。启动仪式上,李智代表国家广电局 无线局向江苏省广播电视局赠送了CMMB手机,深圳宏天高科技有限公司董事长林鹭华向江苏广电CMMB手持电视工作组赠送了CMMB手机。经过现场试用体 验,与会人士对江苏广电CMMB手持电视的信号发送、图象质量、节目内容等普遍表示满意。本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn  Q3 e) a( [) u: E# p4 X
      从今天开始,南京手持电视用户只要使用带有CMMB接收装置的手机或其它数字多媒体终端,都可以随时随地免费收看到江苏广电总台发射的七套电视节目:中 央 1套、3套、5套、9套、新闻频道、少儿频道和江苏卫视。此前,经过一个月的技术测试,江苏广电CMMB手持电视交出了令人满意的答卷:南京市区全部道 路、户外场所都能清晰流畅地移动接收CMMB电视信号;除紫金山周围及城南部分地区外,室内接收状况良好。
3 |9 i5 c8 H: }5 M% h; ^本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn      CMMB(China Mobi le Multimedia Broadcasting的缩略语简称)手持电视是国家广电总局开发的、具有自主知识产权的移动多媒体广播系统。该系统通过无线发射,面向手机、PDA、 MP4、数码相机、笔记本电脑等多种7英寸以下小屏幕、小尺寸、便携式移动终端提供节目和信息服务,具有携带方便、图象清晰、内容丰富、品味时尚、信息及 时、经济实用等优点,使人们随时随地看电视成为可能。江苏广电选择在奥运前夕试播CMMB手持电视,以实际行动贯彻落实国家广电总局运用CMMB手持电视 服务于奥运的精神,使南京手机用户也能畅享“随时随地看奥运”的快乐,随时随地为奥运健儿加油喝彩。
4 }6 m$ e1 l  {8 o2 e. ]本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn      江苏广电总台CMMB手持电视试播,也启动了江苏广电手持电视的试运营。江苏广电总台早在去年7月,就加入了国家广电总局CMMB技术实验工作组,并致 力于CMMB手持电视的试验。南京是奥运城市试播CMMB后首批开通的城市,江苏广电CMMB手持电视试播一期将在南京投放2000台手机;之后,将在南 京开设多家CMMB手持电视体验店,结合用户反馈意见,进一步改进技术,提高CMMB传输水平和能力,积累市场经验。一旦条件成熟,将向市场推出更多种类 的终端,并有序地推进CMMB手持电视在南京以外的市场,逐步在江苏全省建设CMMB手持电视网络,使江苏更多的手机用户能够享受到CMMB带来的优质服 务。
5 k" A1 N( C% ?本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn      据江苏广电总台有关人士透露,目前在南京试播的CMMB手持电视在少数全封闭的场所还无法正常收看,但是他们将陆续通过补点的方式解决。预计江苏广电总 台 CMMB手持电视将于2009年开始转入商用,同时将提供更丰富的电视节目和包括政务、新闻、交通、天气、教育、医疗、股票等在内的信息,为用户提供更为 个性化的服务。
2 `7 q+ v8 ]6 s, S1 @, K& j本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn     目前国家广电总局CMMB手持电视己完成包括奥运城市在内的全国37个城市的网络覆盖。江苏省广播电视总台拥有一流的管理、制作、技术团队和设备,连续5年入选“中国最具价值品牌500强,”实力雄厚,是国家广电总局CMMB手持电视在江苏境内的合作主体。本文章出自:CMMB论坛   http://wWw.cmmb.bj.cn1 S+ u, x7 `" B5 e, `
      相信CMMB手持电视在南京地区的试播,必将带给南京手机用户带来全新的视听感受,同时引领南京数字终端市场新的时尚潮流。
引用:cmmb.bj.cn cmmbcn.com TDcmmb.com cmmb.hk cmmb.la cmmb.li cmmb.ac.cn TDcmmb.net.cn TDcmmb.org.cn TDcmmb.ac.cn
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017