注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CMMB的博客

 
 
 

日志

 
 

上海市,城市移动多媒体广播(CMMB)覆盖测试简报  

2008-08-25 23:25:30|  分类: CMMB各地动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了加快移动多媒体广播(CMMB)的推广和应用,根据国家广播电影电视总局的统一部署,广播电视规划院承担了总局全国37城市移动多媒体广播(CMMB)网络的覆盖效果测试工作。
; E: v4 V   r) j4 B# b" a( G; t% ?本文章出自:CMMB论坛 http://wWw.cmmb.bj.cn2008 年7月30日至8月3日,移动多媒体广播(CMMB)测试小组针对上海市移动多媒体广播(CMMB)网络的覆盖性能进行了评估测试。西宁市移动多媒体广播 (CMMB)为东方明珠电视塔、上海广播大厦两个发射点组成单频网的发射系统,两个台址距离10.2公里。采用DS-32频道(中心频率:666MHz) 发射,东方明珠电视塔发射点的天线为12层八面面包板天线,天线高度为410米,增益大约为14-15dB,发射功率为:数字平均功率1kW;上海广播大 厦发射点的天线未面包板天线,天线高度约为130米,天线增益为10dB,发射功率为,数字平均1KW。
4 h, _! T1 K! }% T% l本文章出自:CMMB论坛 http://wWw.cmmb.bj.cn为了全面评估移动多媒体广播(CMMB)系统在上海市的覆盖效果,特别是室外移动接收性能,测试小组选取了上海市区内及郊区的主要道路进行了移动接收测试。图1、图2分别给出了上海市移动多媒体广播(CMMB)移动接收测试电平分布示意图和成功接收分布示意图。
8 {. y# z" y* Y本文章出自:CMMB论坛 http://wWw.cmmb.bj.cn测 试结果表明:在整个市区,室外移动接收的效果较好;在郊区,北边正常接收覆盖最远距离东方电视塔约55km;西边正常接收点最远距离东方电视塔约 77km;南面正常接收覆盖最远距离东方明珠电视塔58km。移动多媒体广播(CMMB)系统在上海市整体室外移动覆盖效果较好,A20公路内城区的总体 平均接收电平为-72.203dBm,总体接收成功率为98%。

上海市,城市移动多媒体广播(CMMB)覆盖测试简报 - CMMB - CMMB的博客


上海市,城市移动多媒体广播(CMMB)覆盖测试简报 - CMMB - CMMB的博客

引用:cmmb.bj.cn/thread-274-1-1.html
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017